设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院举办第二期新闻写作培训班

2024-7-1 16:56:17    图文编审:党委宣传部  阅读259次

昆明艺术职业学院举办第二期新闻写作培训班

  为认真学习贯彻习近平文化思想,全面加强宣传队伍建设,不断提升校园新闻报道的影响力和写作水平,根据学院党委2024年宣传思想工作重点任务清单和培训计划,6月27日,由党委宣传部、思政部、教务处联合举办的第二期新闻写作培训在杨林校区举行。思政部李阳老师应邀主讲,党务部门、行政后勤党支部、学生会、教务处、思政部、就业指导服务中心等20余人参加学习。党委宣传部杨世坤老师主持。

     

  李阳以自身工作学习经验,通过四个知识点,从新闻的基本特征、如何写好新闻标题、新闻的主体等方面进行了系统的介绍,再结合学院官网官微及其他媒体报道刊载的典型实例,指出日常新闻写作中容易出现的误区,生动分析了写稿的注意事项,获得参训人员一致好评。

     

  杨世坤表示,开展写作培训,旨在教育引导师生肩负起新时代宣传思想工作的使命任务,展现新时代昆艺人的新面貌。师生们要积极投身到写好校园故事的宣传队伍中来,努力开创昆明艺术职业学院宣传工作新局面。他还对“三审三校”制度的重要作用和信息发布流程进行详细解读,要求参训人员从自身做起,认真落实管理规定,不断提高宣传报道责任意识,为和谐文明的校园建设营造良好的舆论氛围。

图文编审:党委宣传部
2024年6月27日

 
  相关内容:
 没有相关内容