设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明国际爱乐乐团在第20届东盟华商会的省政府招待会上为国内外嘉宾演奏,获得一片好评!

2024-6-21 10:47:27    昆明国际爱乐乐团 昆艺爱乐乐团  阅读628次

昆明国际爱乐乐团在第20届东盟华商会的省政

府招待会上为国内外嘉宾演奏,获得一片好评!

     

  由中国侨联和云南省人民政府主办的第20届东盟华商会于2024年6月18日在云南昆明隆重召开,昆明国际爱乐乐团室内乐团在当晚的省政府招待会上为到场嘉宾献上了一场令人难忘的音乐盛宴。这次演出不仅展示了乐团高超的艺术水平,也为大会增添了浓厚的文化氛围。招待会由中国侨联联谊联络部副部长,一级巡视员朱柳先生主持,云南省人民政府副省长王浩先生致辞。

  演出在昆明世纪金源大饭店宴会厅内进行,现场布置典雅,气氛热烈。昆明国际爱乐乐团木管五重奏以一曲充满活力的《瑶族舞曲》拉开了演出序幕,瞬间点燃了现场观众的热情。接下来,乐团演奏了多首经典乐曲,包括小提琴与竖琴的二重奏《茉莉花》《圣母颂》等,引起了国内外嘉宾的热烈反响。

     

     

     

  中国侨联联谊联络部副部长,一级巡视员朱柳先生表示:“为云南能有这样一支由一带一路沿线国际组成的职业交响乐团而感到骄傲,希望通过音乐,传递友谊与合作的美好愿景,促进中国与东盟各国的文化交流。”此次招待会不仅是海内外侨界菁英的聚会,也是文化交流的平台。昆明国际爱乐乐团的精彩演出,为本次华商会注入了丰富的文化内涵,受到了各界嘉宾的一致好评。第二十届东盟华商会由中国侨联和云南省人民政府主办,旨在进一步加强中国与东盟国家之间的经济合作与文化交流。此次活动吸引了来自东盟各国及其他地区的众多企业家和政要,成为展示中国与东盟友好关系的重要平台。演出结束后,许多嘉宾纷纷上前祝贺,并表示希望今后能有更多机会欣赏昆明国际爱乐乐团的精彩演出。

  昆明国际爱乐乐团由昆明艺术职业学院院长段永兴先生在2017年创立,是中国唯一一家以外籍音乐家为主体组成的职业化交响乐团。今后乐团将继续致力于推广高雅音乐,搭建中外文化交流的桥梁,为观众带来更多美好的音乐体验。

来源:昆艺爱乐乐团

 
  相关内容:
 没有相关内容