设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
王振宇当选云南省侨联青委会副会长,并在中泰青年菁英对话中发表主题演讲。

2024-6-21 10:21:36    昆明国际爱乐乐团 昆艺爱乐乐团  阅读641次

王振宇当选云南省侨联青委会副会长,并在

中泰青年菁英对话中发表主题演讲。

     

  6月19日,云南省侨联青年委员会第二届委员会全体会议在东盟华商会期间召开。会议选举产生了云南省侨联青委会第二届会长、副会长及常务委员。德国侨联青年联合会主席,昆明国际爱乐乐团运营总监,胜利堂文化艺术中心运营总监王振宇当选云南省侨联青委会副会长,并代表新增委员代表发言。

  王振宇表示,很荣幸得到云南省侨联及青委会的领导以及委员们的认可当选,能有幸成为青委的一员,这既是一份荣誉,更是一种责任。侨联青委会是一个充满活力和希望的集体,将积极推动青年间的交流与合作,搭建更多的平台,让侨界青年能够在这里展示才华、实现梦想。充分利用自身的资源,开展丰富多彩的文化艺术活动,增强侨界青年的凝聚力和向心力。

     

  王振宇先后就读了天津音乐学院,德国法兰克福音乐学院和德国科特布斯音乐学院,致公党员,歌剧表演硕士。现任德国侨联青年联合会主席,云南省侨联青委会副会长,昆明国际爱乐乐团运营总监,昆明胜利堂文化艺术中心剧院运营总监,昆明国际爱乐合唱团艺术总监,昆明艺术职业学院聂耳音乐学院青年教师,天津音乐学院海外校友会会长,德国恰空青年合唱团团长,德国社民党(SPD) 青年联合会成员,他也是自媒体“德奥音乐视角”创办人,德国 Infinitas Youth 计划发起人,法兰克福Infinitas Youth Arena(无限青年剧场) 艺术总监,第二届德国法兰克福中国文化艺术节总导演,第三届德国法兰克福中国文化艺术节总策划,2023年德国华人春晚总导演。

  2023年受到中央电视台新闻联播专访。2023年9月作为华人优秀青年代表,相继被德国联邦劳工部部长HUBERTUS HEIL与德国联邦内政部部长Nancy Faeser亲自接见。2024年受到云南日报人物专访。

     

     

  作为此次东盟华商会的一部分,在同天下午,由致公党云南省委会主办的中泰青年菁英论坛中,王振宇作为特邀的八位嘉宾之一,参加了世界青年菁英圆桌会议,并就国际青年发展与合作和创业创新方面的思考理解发表了专题演讲。并得到了云南省人民政府副省长,致公党云南省委主委杨洋的亲切会见。

     

     

     王振宇被杨洋副省长接见

     

来源:昆艺爱乐乐团

 
  相关内容:
 没有相关内容