设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年 共青团昆明艺术职业学院召开第二次代表大会

2024-6-21 9:41:17  图文:学生处、院团委  校审:党委宣传部  阅读644次

立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的

新时代好青年

共青团昆明艺术职业学院召开第二次代表大会

  2024年6月18日,共青团昆明艺术职业学院第二次代表大会顺利召开。共青团云南省委副书记段胜忠、学校部部长林枫,省学生联合会驻会主席木皓,学院党委书记方伟、党委副书记副院长张俊宇,党委委员、工会副主席吉伋和学院各部门领导、党支部书记和团代会148名正式代表出席开幕式暨大会第一次全体会议。大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。

     

  方伟代表学院党委对大会顺利召开表示祝贺,充分肯定了学院团委过去五年的工作,并对学院团员青年和全体团干部提出了三点希望。一是要坚定理想信念,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,弘扬爱国之情、砥砺强国之志。珍惜每一寸光阴,敏于求知,坚持学以致用、知行合一,努力实现德智体美劳全面发展。三是要强化责任担当,勇立潮头担使命、做贡献,主动把“小我”的青春奋斗融入“大我”的时代洪流之中,进一步增强“请党放心、强国有我”的使命感,勇做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时期好青年。要求党务部门、各党支部要切实加强对团学组织的全面领导,认真落实党建带团建制度机制,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作,用心用情用力支持团干部锻炼成长,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

     

     

  段胜忠代表共青团云南省委向大会召开表示热烈祝贺,充分肯定了我院共青团工作近年来取得的成绩。他指出,昆明艺术职业学院团学组织在学院党委的领导下,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦学校中心工作,以培养青年团员的创新精神和实践能力为重点,不断深化拓展共青团工作的新领域、新方法、新思路,团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度不断增强。他代表团省委向学院各级团学组织和广大团员青年提出了希望和要求。要坚持理论武装,着力加强青年学生的思想政治引领。主动学习党的创新理论,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。要坚持担当尽责,着力服务中心发展大局。主动把个人理想融入实现中华民族伟大复兴的“中国梦”之中,把个人价值体现到推动高质量跨越式发展的实践中。要坚持扎根青年,服务青年学生成长成才。深入用好团学组织优势,紧盯青年学生“急难愁盼”的问题,瞄准同学需求,项目化、常态化开展“我为同学做实事”实践活动。要坚持自我革命,着力推动团学领域改革。坚决实施从严治团举措,把严的基调和实的要求一贯到底。

  希望学院新一届团委在学院党委的领导下,坚持“知而获智 智达高远”的校训,牢记习近平总书记嘱托,团结引领广大团员青年推动各项工作取得新的发展。希望广大团学干部认真学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,发挥好“关键少数”的示范作用。希望广大团员青年志存高远,胸怀共产主义远大理想,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,自觉践行社会主义核心价值观,把个人的奋斗与国家的前途、民族的振兴、学校的发展紧密的联系在一起,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,努力成为理想远大、信念坚定的一代新人。

     

  会上,山琳代表共青团昆明艺术职业学院第一届委员会作题为《强思想 筑基础 育人才 展未来 聚青春力量 为建设特色鲜明的艺术类高校而努力奋斗》工作报告。大会审议并批准了山琳代表共青团昆明艺术职业学院第一届委员会所作的报告。大会认为,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的二十大精神,系统总结了共青团昆明艺术职业学院第一次代表大会召开以来我校共青团的工作成效,科学谋划了未来我校共青团的总体任务。

  大会整个过程流畅、公正、透明,团代会正式代表严格按照会议程序对正式候选人进行了投票,并当场公布了选举结果。山琳、马如聪、马凌春、白静、李明翠、赵凯峰、胡祖奇、袁金田、董春伟9名同志当选共青团昆明艺术职业学院第二届委员会委员(按姓氏笔画排序)。

     

  闭幕式上,张俊宇代表学院对本次大会的胜利召开和新当选的团委班子成员表示祝贺。他强调,在今后的一个时期,全院团学组织要把学习贯彻大会精神作为重要任务,要将大会精神转化为学习动力、工作活力,全面推动共青团、学生会建设再上新台阶。他要求,全体青年学生要树立大局意识,强化政治引领,培养担当奉献精神;要坚持问题导向,从严管团治团,致力于自身建设,增强团学凝聚力;要狠抓学风建设,培养良好风气,促进就业创业。学院党委将一如既往支持团学工作,全方位提供条件鼓励创造性开展工作,共青团、学生会也必须紧紧围绕新时代新征程党的中心任务来开展青年工作,找准方位,接续奋斗,在攀登知识高峰中追求卓越,在怀抱奋斗梦想中求真务实,在肩负时代重任中行胜于言,为把学院建设成特色鲜明的高水平艺术类职业院校贡献青春力量。

     

     

  青年是国家的未来,民族的希望,青年强则国家强。本次大会的顺利召开是昆明艺术职业学院共青团工作迈向新征程、再创新辉煌的起点,学院各级团学组织将以此次团代会为契机,开拓进取、锐意创新,团结带领广大团员和青年为建成教育强省奠定坚实基础,为学校的各项事业、国家和云南经济社会发展提供人才支撑,谱写更加绚烂壮丽的青春篇章。

图文:学生处、院团委
校审:党委宣传部
2024年6月18日

 
  相关内容:
 没有相关内容