设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
正青春•当兵去——昆明艺术职业学院2024年秋季征兵宣传正式启动

2024-6-3 8:40:57  图片摄影:学院办公室  文字编审:党委宣传部  阅读722次

正青春•当兵去

——昆明艺术职业学院2024年秋季征兵宣传正式启动

  近日,“国防教育进校园·共筑强军报国梦”—昆明艺术职业学院2024年秋季征兵宣传启动仪式在杨林校区举行,通航产业学院设分会场。党委副书记副院长张俊宇作动员讲话,武装部王松主持。

     

  学院党委委员工会副主席吉伋、党委宣传部副部长杨世坤、设计学院党支部书记石广辉、武装部段永中等领导干部以及通航产业学院党政办主任李勇娇、学保科石青松教官,退役复学学生代表兰濠志、查文龙、胡祖奇及500余名师生参加活动。

     通航产业学院分会场

     陆军某部退役复学学生兰濠志(音乐学院)

     海军某部退役复学学生查文龙(应用技术学院)

     空军某部退役复学学生胡祖奇(音乐学院)

  “中华儿女志在四方,携笔从戎建功海疆,青春年华的军旅生涯,和战友们一道保卫祖国,无上荣光。”活动现场,陆军退役复学学生兰濠志(音乐学院)、海军退役复学学生查文龙(应用技术学院)、空军退役复学学生胡祖奇(音乐学院)分别与在场的学弟学妹分享了自己的军旅感悟,鼓励青年学子响应号召,参军报国,让青春在军营中闪光!

     

     

     

  中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。青年学子怀揣军旅梦,纷纷咨询相关事宜,三位学长热情接待,一一细致解答,帮助他们更好地了解征兵政策。

  张俊宇指出,保家卫国是青年学子应有的底色,钢铁军营是磨炼意志品质的舞台。昆明艺术职业学院始终坚持用习近平强军思想引领新时代强军事业。近年来,在学校党委的统一部署下,大学生征兵宣传有声有色,工作成绩稳中有升,特别是涌现出我校设计学院的王子源同学献身国防、出征维和的优秀军人典型,为广大青年学子树立了好榜样。

  张俊宇要求,为把大学生征兵的服务保障落细落实,学校将进一步强化政策宣传引导,加强校地协同配合,积极为青年学子入伍圆梦提供优质服务和保障,真正做到“热心入伍、安心服役、放心退伍,”确保从“校门”到“军营”的直通车顺畅高效,以实际行动助力中华民族伟大复兴。

图片摄影:学院办公室
文字编审:党委宣传部
2024年5月30日

 
  相关内容:
 没有相关内容