设为首页 · 校园地图 · English

◎张桂梅思政大讲堂昆明艺术职业学院分课堂专栏 首页> 新闻中心> 张桂梅思政大讲堂昆明艺术职业学院分课堂专栏 >张桂梅思政大讲堂昆明艺术职业学院分课堂专栏
大手拉小手,深入推进大中小学思政课一体化建设

2024-5-24 9:37:45  图文:思政部  校审:党委宣传部  阅读839次

大手拉小手,深入推进大中小学思政课

一体化建设

  5月23日,昆明艺术职业学院党委宣传部、思政部教职工一行来到嵩明县杨林镇中心小学,开展“同备一堂课”“同讲一堂课”思政教育共建活动,受到崔树军校长、党支部常务副书记陈珊等校领导的热情接待。

  本次交流活动,是共建双方深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,为建好大学中小学思政课教师“手拉手”备课模式,共同打造高质量精品思政课的一次有益探索和实践。

     

  思政部李菊英副主任交流的《红色文化高效融入爱国主义教育的实践与探索》课件,结合大中小学思政理论课上不同的教学特点、内容和方法,分别从红色歌曲、红色诗词、红色故事等方面,将爱国主义教育进行了生动的诠释,无论是从图片文字编辑、视频音效甄选还是PPT课件制作遴选方面,都作了认真细致的备课,获得高度评价和肯定。

     

     

     

     

  在座谈交流时,崔树军校长表示,思政教育一体化建设的重要性不言而喻,关系到我们在教学过程中,能否在孩子心中播下真善美的种子;关系到学生的个人成长;关系到中华优秀传统文化、红色文化、革命文化和社会主义先进文化的传承与弘扬。

  党委宣传部杨世坤老师表示,这次交流活动,是落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上“要把统筹推进大中小学思政课一体化建设作为一项重要工程,推动思政建设内涵式发展”这一讲话精神的具体实践。思政课教学一定要接地气,要把讲好中国故事,传播好中国声音始终作为思政教育教学的主线,共同推进大中小学思政教育的改革与发展,凝聚起教育强国建设的强大力量。

图文:思政部
校审:党委宣传部
2024年5月23日

 
  相关内容:
 没有相关内容