设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院举办庆祝第39个教师节暨2023迎新晚会

2023-9-11 10:14:55      阅读7090次

春风化雨 滋兰树蕙 躬耕教坛 强国有我

昆明艺术职业学院举办庆祝第39个教师节暨

2023迎新晚会

  9月8日下午,昆明艺术职业学院以“躬耕教坛 强国有我 新学期 新起点 新梦想 新征程”为主题,在杨林校区举办庆祝第39个教师节活动暨2023迎新晚会,同时对优秀教师、先进工作者,就业工作先进集体、先进个人进行表彰。学院理事长院长段永兴、党委书记方伟、党委副书记副院长张俊宇、党委副书记马彬彬以及学院师生3000余人参加活动,演艺中心主任蒋凤梅主持。

   

  学院理事长、院长段永兴代表学院领导班子向全体教师和同学们致以最诚挚的问候和祝福。

  段永兴院长在致辞时表示,第39个教师节,是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。高等教育要全面贯彻党的教育方针,聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

  在过去的一年里,在异常的挑战和艰辛的环境下,全体教职员工毫不退缩,坚定地站在最前线,尽职尽责,不辞辛劳地教育和引导着我们的学生,衷心感谢你们的付出和教诲。希望能继续坚定理想信念,潜心教书育人,涵养师德风范,淬炼育人本领,永葆教育热情,不断超越,切实担负起人民教师的光荣使命,请接受我崇高的敬意和最真挚的祝福!

   

  昆艺国际爱乐乐团在张克老师的指挥下,倾情演绎《红旗颂》《天空之城》、《万泉河水清又清》《千木樱》等中外名曲。

  段永兴院长向2023级新同学表示热烈的欢迎,对全体学子致以诚挚的祝福,希望同学们珍惜好、把握住每一次学习的良机,融入昆艺的大家庭,结交更多的朋友,一同快乐成长、一起学习进步。同学们是昆艺的未来、国家的栋梁,相信在未来的日子里,同学们会成为优秀的人才,也会在这个舞台上展献出自己耀眼的光芒。

   

  理事长院长段永兴、党委书记方伟、党委副书记副院长张俊宇、党委副书记马彬彬为优秀教师李佳、安起燃、孟宪伟、闫强、秦睿、吴海雁、陈轩、杜雨桐、吴天宝、李民松、李远玲、段佳明、李卫东、李傲、俞鸿屹、何英,先进工作者马如聪、石广辉、谢作英、李秀梅、杨姚瑶、张园园、李菊英、马凌春、罗连涛、张韬、李娜、杨世坤、李双才、周珊、奔连红、张李依君、段宗明、刘静、王俊、郭明君、段嘉莉、段富、陆桃红、李倩、赵玉明、李仁辉、王松、叶萌颁奖并合影。

   

  党委书记方伟为就业先进集体演艺学院、航空旅游学院,就业先进工作者孟宪伟、马如聪、杨姚瑶、蒋华颁奖并合影。

   

  段永兴院长为国家一级演员杨舞老师,就任昆明艺术职业学院舞蹈学院院长颁发聘书并合影。

   

  昆明艺术职业学院国标舞系同学表演《拉丁》

   

  昆明艺术职业学院舞蹈学院同学表演《我等你》

   

  两位国家一级演员,昆明艺术职业学院非物质文化遗产传习所所长李怀秀、副所长李怀福老师助力晚会,献唱《今天日子好》等云南原生态歌曲。并祝各位老师节日快乐、工作顺利、生活美满、万事如意、桃李芬芳。祝同学们梅花香自苦寒来,披荆斩棘、学业有成。

   

  昆明艺术职业学院舞蹈学院同学表演《伊板嘟》

     校领导与全体演职人员合影

  昆明艺术职业学院举办庆祝第39个教师节活动暨2023迎新晚会,在全体工作人员、参演师生的努力筹备、精心编排下,取得巨大的成功,经久不息的掌声、欢呼声响彻校园上空。

摄影:院办王春雄
编辑:党委宣传部
2023年9月9日

 
  相关内容:
 没有相关内容