设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
昆明艺术职业学院工会第一届第一次会员代表大会隆重召开

2022-6-29 10:24:37      阅读516次

昆明艺术职业学院工会第一届第一次会员

代表大会隆重召开

  6月28日,昆明艺术职业学院工会第一届第一次会员代表大会在卧云山校区国学讲堂隆重召开。学院理事长院长段永兴、党委书记方伟、党委专职副书记张俊宇、党委副书记马彬彬、党委委员妇联主席李婷、党委委员航空旅游学院党支部书记罗建军出席会议,154名工会正式会员、2名列席代表、2名特邀代表参加了会议。

   

  大会在庄严的国歌声中开幕。云南省教育卫生科研工会副主席张晓露同志出席并讲话,她强调,工会组织要坚持解放思想、改革创新、锐意进取、扎实苦干,切实保持和增强工会组织的政治性、先进性和群众性,通过充分发挥工会组织参与、维护、建设、教育四项职能,不断增强广大教职工教书育人、管理育人、服务育人的责任感和使命感,把立德树人的根本任务落实到每个人的本职岗位中。

   

  段永兴院长在会议上指出,工会组织作为教职工利益的代表,要依法维护教职工的合法权益,要严格按照《工会法》和《中国工会章程》独立自主地开展工作,要以教职工群众为中心,从教职工群众的需要出发,面对面,心贴心,实打实地为教职工群众服务,不断增进对群众的真挚感情。工会干部要争当全心全意为人民服务宗旨的忠实践行者,努力为群众排忧解难,成为教职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

  学院党委书记方伟强调,工会是党领导下的工人阶级的群众组织。工会组织要自觉接受党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届历次全会精神和中央群团工作会议精神。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,使广大教职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断增强广大教职工教书育人、管理育人、服务育人的责任感和使命感。

   

  学院党委专职副书记、新任工会主席张俊宇同志指出,新时代,党对工会工作提出了新的要求,教职工群众对工会工作有新期待,这对工会工作是挑战也是机遇。在昆明艺术职业学院党委的正确领导下,在学院行政的大力支持下,相信昆明艺术职业学院学院工会一定能够以坚定饱满的政治热情和奋发昂扬的精神面貌充分履职尽责,不断强化服务意识、提升服务能力,带领教职工群众紧密团结在党的周围,以创新的精神和求实的态度为昆明艺术职业学院的事业发展谱写新的华章。

   

  大会最后通过无记名投票的方式,选举产生了学院第一届工会委员会主席、副主席以及工会女教职工委员会委员、主任、副主任和经费审查委员会委员、主任、副主任。

编辑:王  松
摄影:王春雄

 
  相关内容:
 没有相关内容