设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程

2022-5-5 11:59:32    昆明艺术职业学院院团委  阅读102次

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程

  为引导广大团员学生深入学习宣传习近平总书记关于青年工作的重要思想,培育青年团员爱国、爱党、爱团的坚定信念,引导青年团员增强历史责任感和时代使命感,以实际行动庆祝建团100周年和迎接党的二十大胜利召开。2022年5月4日晚上20点,昆明艺术职业学院团委在卧云山校区一教二楼会议室举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程--庆祝建团100周年、重温共青团历史”主题活动。

  首先,组织全校的团学干部学习党的青年运动史,学习了老一辈革命家在危急关头挺身而出,以命相搏,挽救了国家命运的精神。而当下,在疫情面前,我们团员干部也要有战胜病毒的决心和默默奉献的精神。

   

  然后,组织团员干部重温入团誓词,重温了当初志愿加入共产主义青年团的决心与信念,迸发出新的力量,产生新的激情,不负祖国,不负人民。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代…….”最后组织大家唱共产主义青年团团歌。高亢的歌声,激昂的旋律,火热的氛围,彰显着同学们爱国的热情,用自己的歌声诠释着对“五四”纪念之心。

   

  我们当代青年应该肩负起时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,做有理想、有追求、有担当、有作为、有修养的青年。弘扬五四精神,是我们青年一代的传承;展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“一代更比一代强”的青春责任。

摄影:邓丽珠  编辑:王 松

 
  相关内容:
 没有相关内容