设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
中共昆明艺术职业学院委员会积极开展学习贯彻党的十九届六中全会精神宣传活动

2021-12-14 15:06:03      阅读502次

中共昆明艺术职业学院委员会

积极开展学习贯彻党的十九届六中全会

精神宣传活动

  根据党中央和省委、教育部统一部署,按照中共云南省委教育工委、中共云南省教育厅党组印发《关于认真做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》的工作要求,我校党政领导班子结合工作实际,积极开展学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

  一、党委高度重视。学院党委于2021年11月29日组织第十二次党委理论学习中心组学习,专题学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。党委会议上制定了学习宣传报告会计划。由学院党委邀请云南省党史学习教育宣讲团成员、云南大学马克思主义学院教授张巨成同志到我校卧云山校区国学堂作报告。

  二、部门密切配合。院党办、宣传部、组织部按照院党委的工作要求,下发学习通知文件,各党支部、二级学院认真组织师生党员、入党积极分子、部分学生代表共400余人参加学习宣传报告会。同时做好疫情防控体温检测入场,进行“云岭先锋”签到。

  三、学习宣传现场反响热烈。12月10日上午10:00,张巨成教授为我校师生讲授了《党的十九届六中全会精神学习与解读》,课件逻辑清晰、内容丰富。张巨成老师的精彩授课,使师生们对全会精神有了全面的认识理解,更加深刻认识到十九届六中全会是一次注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议,全会重点研究了全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,坚定沿着习近平总书记指引的方向从胜利走向新的胜利,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  党委书记方伟在总结讲话中指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各党支部、二级学院、各行政部门要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习十九届六中全会精神同学习习近平总书记关于党史的重要论述贯通起来,同习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同学习习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神结合起来,落实全国、全省教育大会精神,持续深入学习党的教育方针,提升宣传宣讲学习、强化贯彻落实领会,在忠诚拥护“两个确立”、不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上见行动,持续深入学习宣传贯彻六中全会精神,推动党史学习教育掀起新的学习热潮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中共昆明艺术职业学院委员会
2021年12月10日

   

   

   

   

 
  相关内容:
 没有相关内容