设为首页 · 校园地图 · English

◎新闻中心 首页>新闻中心
“秋实杯”篮球赛揭幕战打响

2018-6-27 11:37:43      阅读261次

“秋实杯”篮球赛揭幕战打响 航空女队首胜 教职工男队帅翻

 

揭幕战

 

 

2017425日下午,昆明艺术职业学院第十二届“秋实杯”篮球赛揭幕战在教职工女队VS航空学院女队,教职工男队VS设计学院男队的激烈比拼中拉开帷幕。

在昆艺,航空学院的同学们向来是身高担当。而他们的篮球女队更是众所周知的实力担当,堪称昆艺最强战队。

 

尽管教职工女队准备充分“来势汹汹”,但首战就PK这么强劲的学生队伍,自然就有些“势单力薄”。经过1个小时的“对战”,航空学院女队以43:6的成绩毫无悬念地赢得了比赛。

 

开局两分钟,教职工女队率先攻入一球拿下2分,还没来得及“趁胜追击”,航空学院女队便展开了猛烈反攻,20号球员接连发力,几次从半场过人来到篮下轻松得分。尽管教职工女队不断调整战术,但在对手的严密布控下,仍然没有“翻身”的机会。第一节比赛结束时,教职工女队的比分从最初的2:0拉开至2:13

 

第二节,比赛持续升温,航空学院女队凭借娴熟的技巧和精准的投篮,一连拿下16分的战绩。第三节才开始,教职工女队便发起了进攻,99号球员经过层层突围,艰难攻入1球。随即,航空学院女队控球在手,接连夺下10分。在第四节的最后一搏中,哪怕教职工女队拼尽全力,也依然无法撼动航空学院女队的压倒性优势。最终,航空学院女队凭借43:6的惊人战绩取得首胜。

 

接下来,教职工男队迎战设计学院男队。鉴于教职工女队在首场比赛中失利的情况,男老师们个个卯足了劲儿,誓要扳回一局。凭借稳扎稳打的战术和默契配合,最终教职工男队以绝对的实力打出了78:49的优秀战绩。

 

首战结束后,教职工女队的失利使得教师队开始重新评估学生队的实力。设计学院男队也不敢轻敌,打起十二分精神迎战对手。双方队员在比赛开始前都紧锣密鼓的针对对手做出战术安排。随着裁判吹响了战斗的哨音,教职工男队vs设计学院男队正式开赛!

比赛第一节,教职工队攻势凶猛,开局便对设计学院队发起进攻,在篮板和运球的控制上都取得了优势,使得设计学院队打得有些被动。不过设计学院队也非“等闲之辈”,队员们迅速调整,寻找突破口,抓住机会立即反扑。在队员们的配合下,设计学院队4号球员突破得分,并利用对方犯规罚球得分。接着设计学院队91号球员投中,再得2分。短短几分钟内,设计学院队一连斩获6分,竭力挽回了一定的劣势,并在严密的防守中,结束了第一节比赛。

 

之后的二三节比赛,双方的比分差距越来越大。第三节比赛过后,教职工队以54:29的大差距比分基本确立了本场比赛的胜利。后两节的比赛打得十分扎心,你来我往,互不相让。在重重压力下,设计学院队的4号球员,表现亮眼,接连突破得分。

 

这场比赛印证了“姜还是老的辣”,平时在同学眼里的实力强队在教职工队面前,还是显得无力回天。

最后一节,设计学院队此时已经处于明显劣势。在对方不断得分的情况下,队员们相互砥砺,彼此支持,场外同学振奋人心的呐喊助威都大大提升了士气。但对手严密的防守实在难以突破,设计学院队几次进攻都没有成功。一时间,双方都十分紧张,设计学院怕扩大劣势,教职工队怕送出优势,都不愿错失最后宝贵的抢分时间。最终,教职工队的层层布控守住了设计学院队如海浪般的猛攻,78:49的巨大优势赢得了最后的胜利。

 

据了解,本届“秋实杯”篮球赛将从425日持续到58日,来自航空学院、演艺学院、人文学院、传媒学院、教育学院、设计学院、音乐学院、国际学院、体育系、教职工的18支队伍,分为A/B组,实行小组循环赛制。其中,各学院队伍与教职工队PK的比赛属友谊赛,不计入小组赛成绩

 

 
  相关内容:
 没有相关内容